栃木県食品自主衛生管理認証制度

とちぎハサップをご存じですか?

とちぎハサップとは?

食品の安全性を確保するため、HACCP(ハサップ)の考え方を取り入れて、より高いレベルの衛生管理を確実に続けることができる施設を認証する制度です。

HACCP(ハサップ)は、NASA(アメリカ航空宇宙局)が考案した食品の製造工程管理の手法です。

HACCP(ハサップ)の制度化

食品衛生法の改正に伴い、令和3年6月1日から、原則としてすべての食品等事業者でHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理を行うことが必要となっています。

ハサップは難しくありません。一緒に取り組みませんか?
認証取得までしっかりサポートさせていただきます。
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食の安全を確保して安心を提供しましょう。

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現在行っている衛生管理をワンランクアップし、合理化を行いませんか?

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公益社団法人栃木県食品衛生協会と協力し、認証のマネジメントを行います。